“Berprestasi dan Berbudi Pekerti Berlandaskan IMTAQ, IPTEK dan Budaya Lokal”.

Misi

1. Menyelenggarakan Pembinaan terhadap peningkatan, penghayatan dan pengamalan terhadap Nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan.
    2. Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif potensi dan prestasi akademik siswa, sesuai dengan tuntunan kurikulum.
    3. Mengimplementasikan managemen berbasis Sekolah (MBS) dalam pengelolaan kelembagaan Sekolah
    4. Mengembangkan sikap sopan santun dalam perilaku keseharian berlandaskan budaya lokal.
    5. Mengintensifkan pembinaan terhadap kegiatan akademik dalam meningkatkan prestasi siswa dalam berbagai lomba.
    6. Mendorong dan membantu siswa dalam mengenali dirinya dalam upaya peningkatan prestasi Non Akademik

Deskripsi Kebutuhan Siswa (9 Tugas Pokok Perkembangan Siswa)

1. Mencapai kematangan dalam beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
      2. Mencapai kematangan dalam hubungan dengan teman sebaya, serta kematangan dalam perannya sebagai pria dan wanita.
      3. Mencapai kematangan pertumbuhan jasmaniah yang sehat.
      4. Mengembangkan penguasaan ilmu teknologi dan seni sesuai dengan program kurikulum dan persiapan parir atau melanjutkan Pendidikan Tinggi
      5. Mencapai kematangan dalam pilihan karir
      6. Mencapai kematangan gambar dan sikap tentang kehidupan mandiri, secara emocional, sosial, intelektual dan ekonomi.
      7. Mencapai kematangan gambaran dan sikap tentang kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
      8. Mengembangkan kemampuan berkomunikasi social dan intelectual serta apresiasi seni.
      9. Mencapai kematangan dalam sistem etika dan nilai.